Форум программистов CodeGuru
16 Июль 2018, 08:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ширина  (Прочитано 19758 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« : 30 Ноябрь 2008, 14:57:09 »

Плз, люди добрые помогите!!!!

Нужно вот что:
 - установить максимальную и минимальную ширину страницы

Знаю можно при помощи CSS, но не всеми браузерами поддерживается

Кто какие ещё варианты знает........
Записан
holdmann
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2008, 20:09:49 »

Код:
if (document.offsetWidth > 1024 && document.offsetWidth < 800) {document.write('idite lesom');}

и встречный вопрос: а какие браузеры не поддерживают css ? o_0
Записан

Елси вы хотите купить, продать, отремонтировать автомобиль в Ижевске: Вам сюда =)
(c)holdmann
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2008, 21:44:26 »

Min-width...
И ему подобные вроде ничем не поддерживается или есть другие способы
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 07 Декабрь 2008, 11:57:47 »

Min-width...
И ему подобные вроде ничем не поддерживается или есть другие способы

Поддерживаются. Мозилла - достаточно давно, вроде. Опера - должна (не знаю точно). IE 6-й не поддерживал точно, может 7-й поддерживает.
Но использовать min-width, получается слишком ненадежно.


Можно попробовать так:
Берем div и устанавливаем с помощью css ширину (это будет максимальное значение).
В div помещаем table (ширину не задаем).
В table - 2 строки по 1-й ячейке. В одной стоке - контент, в другой - div с заданной шириной (это минимальная ширина контента).

Т.е. примерно так:
Код:
<div style="width: 600px">
<table>
<tr><td style="background: #CCCCCC;">Контент</td></tr>
<tr><td><div style="width: 256px"></div></td></tr>
</table>
</div>

ширина контента будет не меньше 256 пикселей, и не больше 600.
Записан

kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2008, 16:23:51 »

Ещё один вопрос: а как установить нужную ширину.

Style.width почему-то не работает
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2008, 03:33:03 »

В смысле скриптом установить ширину элемента ?

Если да, то надо присваивать значение свойству width, который сам является свойством DOM-объекта элемента.

Т.е. как то так:

Код:
var oElement = document.getElementById("some_id");

oElement.style.width="256px";

Т.е. значение свойства - строковое, причем все так же как и в CSS - надо указывать единицы измерения (пиксели, pt, em, и.т.д.).
Записан

kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2008, 15:23:45 »

 А если не работает,в чём может быть причина?
Записан
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Декабрь 2008, 05:33:04 »

Разобрался в чём причина, но появилась другая задача:

Позиционирование в процентах. Как сделать так что бы при появлении полосы прокрутки элементы(их позиция задана в процентах) оставались на месте?
Записан
holdmann
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Декабрь 2008, 22:42:06 »

ну так проценты на то и проценты что-бы делать резинки...
при изменении размера окна нельзя оставить их на том же месте..
хотя чтото можно наложить з-индексом и позишном : абсолюте  Тащусь !
Записан

Елси вы хотите купить, продать, отремонтировать автомобиль в Ижевске: Вам сюда =)
(c)holdmann
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!