Форум программистов CodeGuru
20 Сентябрь 2018, 15:17:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скролинг  (Прочитано 19403 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« : 12 Ноябрь 2008, 17:07:35 »

Плз помогите справиться с такой задачей:

На странице есть встроеный фрейм, он имеет полосу прокрутки.
Моя задача изменить эту полосу прокрутки. т.е поменять изображения стрелочек,
самой полосы прокрутки(не просто изменить цвет а поставить на их место другие изображения)

Если есть у кого нить какие-либо соображения или готовые варианты плз сообщите!!!
Записан
holdmann
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2008, 21:22:09 »

по моему нельзя так только цветом если управлять
Записан

Елси вы хотите купить, продать, отремонтировать автомобиль в Ижевске: Вам сюда =)
(c)holdmann
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2008, 02:46:49 »

по моему нельзя так только цветом если управлять
И то фича только в IE, по-моему.
Можно попробовать сделать "псевдо-фрейм", самому забацать элементы, напоминающие скролл-бары. На js все. Но гиморно, имхо.
Записан

kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 2008, 04:11:30 »

Не плохая идея, но вот что...
Как при нажимании мыши на элементе заставить этот элемент двигаться вместе с мышью?
Записан
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 2008, 16:03:23 »

наверное я не корректно выразился:
 - как получить координаты мыши я знаю
 - как сделать так чтобы при нажитии на самом скролинге этот скролинг двигался вместе с курсором, а при отпускании ооставался на месте
 - у меня вся беда заключается в том что при нажимании клавиши начинает выделяться весь текст страницы
 - как этого избежать???
Записан
holdmann
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 262



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2008, 16:38:55 »

obj.posLeft
obj.postop
на новый слой затащи с z-index'ом побольше чтобы текст не выделялся
Записан

Елси вы хотите купить, продать, отремонтировать автомобиль в Ижевске: Вам сюда =)
(c)holdmann
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!