а от чатовок люди получают психологическую зависимость и потом не перестают болтать сколько бы им этого не хотелось
Поэтому надо пользоваться только почтой и форумами то есть тем, что можно быстро закрыть
Фак май моск, это же Девид Блейн !
Не, ну честно,
Gudvin, Вы это серьезно ?
Что такое ТР я к сожалению не знаю.
Это Turbo Pascal - IDE под DOS (DOS - это операционка такая).
Мне хочеться быть уверенным что если я скачаю ТР то смогу научиться программировать.
Нет, если "просто скачаете", то
НЕ научитесь.
Если просто придете в магазин, не станете автоматически сытым (еду надо купить, принести домой, приготовить, да еще и пожевать и проглотить потом).
Просто у меня ограниченный интернет. Там всего 500 мегабайт.
Сдается, не только инет у Вас ограниченный, мда

Но за фразу
Просто у меня ограниченный интернет. Там всего 500 мегабайт.
мегазачод, я плакалъ !!!

А учебник по программированию я уже читал но там все сложно написано.
Вот точное название книжки написать можете ? И желательно ISBN еще.
А то бессвязность и голословность Вашей речи наводит на мысли, блин.
Поэтому мне посоветовали найти "форум программистов" и спрашивать там. Я знаю что чем обьяснять, проще послать читать учебник. Но неужели ниодин специалист не может просто написать "делай так и так, а потом так и так" чтобы научиться. Разве никто из вас не учился водить автомобиль? Инструктор говорит делать так и так и вы учитесь. Разве нет подобного обучения для программистов?
Молодцы, кто посоветовал. Они сюда пальцем ткнули ?
По делу...
Я знаю что чем обьяснять, проще послать читать учебник. Но неужели ниодин специалист не может просто написать "делай так и так, а потом так и так" чтобы научиться. Разве никто из вас не учился водить автомобиль? Инструктор говорит делать так и так и вы учитесь. Разве нет подобного обучения для программистов?
Давайте все проясним.
Вы хотите "стать программистом", так ?
Тогда поймите, что программист - это
технический специалист. "Программирование" - это инженерная специальность.
Да, есть, конечно, много очень и очень хороших программистов, которые не "учились на программиста".
Но они все-равно учились.
Сами. Понимаете ?
Как Вы не поймете, что
Я НЕ ЗНАЮ, как Вас научить "писать программы" (и никто не знает).
Человек учится этому сам (даже если он обучается в университете, то все-равно сам; преподаватели лишь дают основу).
Вобщем...
Вы бы написали чего хотите добиться и задавали более конкретные вопросы. Мы бы Вам помогли.
З.Ы.
Hам приходится брать деньги за то, что мы и так с удовольствием делаем...
Hам приходится делать это даже когда очень противно...
Почти все стараются не заплатить...
Все нас матерят...
Hас презирают как верхи, так и низы...
И зачем я стал программистом...
оно точно Вам надо ?