Форум программистов CodeGuru
25 Сентябрь 2018, 20:58:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: что за глюк?  (Прочитано 19113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill0072
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 44


Просмотр профиля
« : 25 Июль 2008, 23:51:38 »


окно  <<<<alert("Ошибка загрузки изображений");>>>> вылетает дважды если адрес изображения задан неправильно... ПОЧЕМУ??? Злой


<div align=center id=ident>s</div>

<script>

function f_load()
{
alert("Изображение загружено \n Желаете продолжить?");

}

function f_error()
{
alert("Ошибка загрузки изображений");
}



var kirill = document.getElementById("ident")
var o_img = document.createElement("img");

o_img.onload = f_load;
o_img.onerror = f_error;

o_img.src = "imag.gif";
kirill.appendChild(o_img);

</script>
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 28 Июль 2008, 04:06:03 »

Это во всех браузерах так, или в каком то конкретном ?
Не помню точно, но когда я с изображениями экспериментировал в разных браузерах, вроде тоже что то интересное встречалось.
Попробую вспомнить.

В любом случае, имхо, надо либо добавлять в документ элемент изображения, а потом задавать значение атрибута src, либо производить добавление элемента изображения в документ только при удачной загрузке (т.е. в обработчике onload, либо после его вызова).
Записан

Snowcore
Интересующийся
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2008, 18:31:21 »

строка
 "o_img.onerror = f_error;"
делает это. То есть на событие error для image (не удачная загрузка картинки) задается функция "f_error", которая и выводит это сообщение.

подсказка: нужно проверить путь к картинкам
Записан

Snowcore
Интересующийся
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2008, 18:33:19 »

так что никакой это не глюк
Записан

WideWeb
Пользователь
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 36


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2008, 07:36:52 »

Не могу припомнить точно, но видел много скриптов с обработкой onerror. Нигде подобного эффекта не возникало.
К тому же alert не стоит использовать. Если необходимо уведомлять пользователя об ошибках, например вы делаете что то с AJAX, то достаточно добавить сообщение в каком либо месте страницы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!