Форум программистов CodeGuru
18 Январь 2018, 10:15:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Help me:сохранение html в txt Опции  (Прочитано 17908 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
polli
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« : 28 Январь 2007, 17:51:39 »

Люди помоги плиз!!!
У меня такая задача есть html страница,в нее вводятся данные имя,фамилия...и т.д.
нало чтобы эти данные по нажатии на кнопочку сохранить автоматически сохранялись на жесткий диск компьютера..........если кто знает как это делается помогите тупице а!Помогите!!!!Схема такая ...помещается эта страничка в комп...с нее данные записываются на этот же комп в txt файл........ help  умоляю!!!!
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 29 Январь 2007, 01:28:46 »

Универсального решения нет.
Это можно сделать:
1. только под Windows
2. только в MS Internet Explorer

тут необходимо применять ActiveX FileSystemObject в скрипте.
Такое решение только под один браузер интересует ?
Записан

polli
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Январь 2007, 01:43:25 »

Как это делается я уж нашла...но вот я совсем отупела и никак не могу другую проблему решить.....так как я совсем тупа,а проблема вот в чем
как мне при
tf.Write (a);
обьявить переменную,которая получается при слиянии name,surname и т.д,да и как их вобще слить  одну...и чтобы все это уже записывалось в txt.....я чет совсем не соображаю уже,а завтра к утру это желательно сделать...Грустный


Код:

<html>
<head><title>Запись в файл</title>

</head>
<body bgcolor="#BCD2EE">


<table cellpadding="5" cellspacing="" border="0" align="center">
<caption><h3>Введите ваши данные</h3></caption>
<tr>
<td>Имя
</td>
<td>
<input type="text" name="Name" id=txt size="20"></td></tr><tr>
<td>Фамилия
</td>
<td>
<input type="text" name="Surname"   size="20"></td></tr><tr>
<td>Отчество
</td>
<td>
<input type="text" name="Patronymic"  size="20"/></td></tr><tr>
</td>
<td>Дата рождения
</td>
<td>
<input  type="text" name="DBirth"  size="20"/></td></tr><tr>
<td>Паспорт серия
</td>
<td>
<input  type="text" name="IDSeries"   size="20"/></td></tr><tr>
<td>Паспорт номер
</td>
<td>
<input  type="text" name="IDNumber"   size="20"/></td>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Сохранить" onclick="create_file(txt.value)">
</td>
</tr>
</table>



<script>
function create_file(a)
{
var fso, tf;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
tf = fso.CreateTextFile("c:\\a.txt",8,true);
tf.Write (a);
tf.Close();
}
</script>



</body>
</html>

(Добавление)
ток не кидайтесь ничем тяжелым...просто у меня мозг уже отключился

Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 29 Январь 2007, 03:13:06 »

Тогда уж так:
Код:
...
<td>Фамилия
</td>
<td>
<input type="text" name="Surname"   size="20"></td></tr><tr>
...
^^^ убрали id, ибо не нужно.
Далее:
Код:
...
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Сохранить" onclick="create_file(Name.value + Surname.value)">
</td>
...
Прямо в обработчике события отправки формы вычисляется передаваемое функции create_file значение. Если надо записать на разных строках разные данные, то будет:
Код:
...
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Сохранить" onclick='create_file(Name.value + "\r\n" + Surname.value);'>
</td>
...

Удачи Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 21:38:49 от 3V » Записан

polli
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Январь 2007, 10:07:35 »

Спасибо огромное:D

(Добавление)
А если сохранять не в txt а в xml , то  это как будет?они меня решили добить окончательно=(

Записан
polli
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Январь 2007, 12:21:04 »

вот я сделала сохранение в xml? одна проблема когда он добавляет новую запись ....то в xml происходит ошибка из-за тега <body> ......что исправить чтоб ее не было этой ошибки?Ведь в xml он ток один раз открывается и закрывается а так получается по несколько раз вот и ошибка,как ее исправить?
Код:

<html>
<head><title>Запись в файл</title>

</head>
<body bgcolor="#BCD2EE">
<table align="center" border="1" width="50%" bgcolor="ffffff" bordercolor="#778899"><td>
<table cellpadding="5" cellspacing="" border="0" align="center">
<caption><h3>Введите ваши данные</h3></caption>
<tr>
<td>Имя
</td>
<td>
<input type="text" name="Name"  size="20"></td></tr><tr>
<td>Фамилия
</td>
<td>
<input type="text" name="Surname"   size="20"></td></tr><tr>
<td>Отчество
</td>
<td>
<input type="text" name="Patronymic"  size="20"/></td></tr><tr>
</td>
<td>Дата рождения
</td>
<td>
<input  type="text" name="DBirth"  size="20"/></td></tr><tr>
<td>Паспорт серия
</td>
<td>
<input  type="text" name="IDSeries"   size="20"/></td></tr><tr>
<td>Паспорт номер
</td>
<td>
<input  type="text" name="IDNumber"   size="20"/></td>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Сохранить" onclick='writeInFile("<BODY>"+"<Name>"+Name.value+"</Name>"+"\r\n"+
"<Surname>"+Surname.value+"</Surname>"+"\r\n"+
"<Patronymic>"+Patronymic.value+"</Patronymic>"+"\r\n"+
"<DBirth>"+DBirth.value+"</DBirth>"+"\r\n"+
"<IDSeries>"+IDSeries.value +"</IDSeries>"+"\r\n"+"<IDNumber>"+IDNumber.value+
"</IDNumber>"+"</BODY>");'>

</td>
</tr>
</table>
</td>
</td></table>

<script>
function writeInFile(a){
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var ts = fso.OpenTextFile("c:\\dannie.xml",8,true);
ts.WriteLine(a);
ts.WriteBlankLines(3);
ts.Close();
}

</script>



</body>
</html>
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 20:16:30 от 3V » Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 30 Январь 2007, 00:32:21 »

Цитировать
в xml происходит ошибка из-за тега <body>

Как понять "в xml происходит ошибка" ?
Вы его чем то открываете и это что то (приложение) выдает ошибку ?

Собственно, если надо формировать XML-документ правильный, то надо бы Вам ознакомиться с тем, что из себя такой документ представляет.
Знаете, есть два понятия: well formed XML и valid XML.
well formed XML - правильно сформированный XML - соблюдаются ряд правил, такой документ должен быть синтаксически правильный.
valid XML должен еще содержать DTD (Document Type Definition) - определение типа документа.

А..., блин, пока писал, понял в чем прикол.
Вы в обработчике прописали теги целиком и разборщик HTML их интерпретирует как именно теги в документе.
Попробуйте так:
Код:
...
<td colspan="2" align="center">
<input type="button" value="Сохранить" onclick='writeInFile("<BO" +"DY>"+"<Na" + "me>"+Name.value+"</Na" + "me>"+"\r\n"+
"<Surn" + "ame>"+Surname.value+"</Surn" + "ame>"+"\r\n"+
"<Patro" + "nymic>"+Patronymic.value+"</Patro" + "nymic>"+"\r\n"+
"<DB" + "irth>"+DBirth.value+"</DB" + "irth>"+"\r\n"+
"<IDSe" + "ries>"+IDSeries.value +"</IDS" + "eries>"+"\r\n"+"<IDNum" + "ber>"+IDNumber.value+
"</IDNu" + "mber>"+"</BO" + "DY>");'>
...
А вообще, лучше формирование строки с данными вынести в отдельную функцию в скрипте. И, кстати, сам скрипт лучше бы оформить надлежащим образом:
Код:
<script type="text/javascript">
<!--

// код
// код
// код

// -->
</script>


HTML - комментарии вставляются в скрипт для того, чтобы исключить отображение текста  скрипта браузерами, которые их не поддерживают. Хотя, в настоящее время это делается больше по традиции. Вообще, т.к. HTML это приложение SGML, то надо бы по-правильному заключать скрипты в секцию CDATA (чего, впрочем, никто обычно не делает).
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 21:39:43 от 3V » Записан

polli
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 5


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Январь 2007, 13:48:07 »

Спасибо )))
Записан
Snowcore
Интересующийся
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 18



Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2008, 12:46:17 »

а чего сообщение вправо вылезло?? (FireFox 3.0.1)
Записан

3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2008, 21:41:47 »

Да, что-то шняга была походу какая то.
Просто открыл мессагу на редактирование и тут же сохранил - все стало норм.
Форум на американский сервак недавно переехал.
Может, БД криво перенесли, суки  Злой
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!