Форум программистов CodeGuru
27 Апрель 2018, 12:33:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Message.wParam равен VK_BACKSPACE: клавиша, которую не жал, порождает сообщение?  (Прочитано 15469 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
malor
Интересующийся
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 21


Просмотр профиля
« : 09 Август 2011, 21:38:03 »

Есть простейшая программа - форма, на ней TImage  и таймер. запускаю ее и начинаю на клаве набивать символы, хаотично, иногда цифры, Enter, Alt+Shift, пробел, вобщем, кнопки на основном участке клавиатуры.
В какой-то момент в программа останавливается на breakpoint'е:


8 - это виртуальный код клавиши BackSpace. Но я её не жму! Откуда он взялся?



Вот как лог выглядит:
Цитировать
.................etc ........................
wParam: 68 lParam: 2097153
wParam: 70 lParam: 2162689
wParam: 68 lParam: -1071644671
wParam: 83 lParam: -1071710207
wParam: 70 lParam: -1071579135
wParam: 13 lParam: 1073741825
wParam: 13 lParam: -2145648639
wParam: 83 lParam: 2031617
wParam: 70 lParam: 2162689
wParam: 8 lParam: 1
wParam: 8 lParam: -1073741823
wParam: 8 lParam: 1
wParam: 8 lParam: -1073741823
wParam: 83 lParam: 1073741825
wParam: 83 lParam: -1073741823
wParam: 70 lParam: 1073741825
wParam: 70 lParam: -1073741823
wParam: 83 lParam: -2145452031
................etc .........................

Код: (delphi)
procedure TMainForm.Wndproc(var Message: TMessage);
var
    strLog: AnsiString;
begin

  case Message.Msg of
    WM_KEYDOWN, WM_SYSKEYDOWN, WM_SYSKEYUP, WM_KEYUP:

    begin
      strLog := 'wParam: ' + IntToStr(Message.wParam) + ' lParam: ' + IntToStr(Message.lParam);
    end;

  else
    inherited;
  end;

end;

Как отследить откуда прилетел месидж?

Delphi XE
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!