Форум программистов CodeGuru
18 Январь 2018, 10:17:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: просьба подсказать как организовать выбор из списка и отображение  (Прочитано 14570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klir40
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2011, 09:14:29 »

Не подскажите, каким образом можно реализовать следующую задачу: создал таблицу из двух колонок. В левой - перечень наименований товара. На каком языке и с помощью каких операторов можно выбирать наименования из списка и отображать их списком в правой колонке?
А также при желании удалить один из выбранных?
Записан
demetrius2003
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Апрель 2011, 18:06:25 »

Сопутствующие вопросы - где создана таблица, т. е. в каком она формате? DBF, XLS, Access... Попробуйте переписать это предложение другими словами - "На каком языке и с помощью каких операторов можно выбирать наименования из списка и отображать их списком в правой колонке?". Добавлять в одну ячейку или один товар - одна ячейка?
Записан
klir40
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2011, 21:25:10 »

  Спасибо за ответ.
  Хотел вначале написать, потом решил, что в рубрике "Вёрстка веб-страниц" речь может идти только о написании сайта.
  Хочу создать сайт. Назначение: выводится список наименований товаров. Из этого списка выбираются необходимые и формируется запрос. Решил, что наиболее наглядной формой будет таблица в 2 колонки. Формирую с помощью тега <TABLE>. В левом в область <DIV> выводится список наименований. Теперь пытаюсь понять, как, нажимая на нужное название, сделать так, чтобы оно отображалось в правом (там также задать блок <DIV>?), а также чтобы формировался список выбранных наименований. Было бы неплохо, если бы была реализована возможность удалений выбранных наименований. Попытался с помощью Javascript (write), но он пишет в новое окно.
Записан
demetrius2003
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апрель 2011, 16:45:51 »

Задумка понятна. Понимаете, сайт дело неопределённое. Вы в таблицу руками данные забивать будете? Или это будет экспорт из 1С, Парус-а или Excel? Да даже ежели руками, всё равно локально на компе это будет какая-либо программа и соответственно какой либо формат. Надеюсь вы не собираетесь локально вручную HTML с тегами TABLE верстать! Затем это дело переводят на сторону сервера. Далее возможны варианты. Либо данные перегонять в MySQL, либо использовать напрямую (лично ни разу напрямую ничего не пользовал, т. к. у меня стойкое убеждение, что это геммор). А далее собственно и начинается Веб-программирование на каком-либо языке программирования. Выборка данных из БД и отображение их в браузере у клиента. Ну, как то так. Написал сумбурно, но, надеюсь идея ясна.
Записан
klir40
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Апрель 2011, 12:08:10 »

  Действительно, вручную HTML с тегами TABLE верстать считаю неразумным. Тем более, что наименований будет быстрей всего порядка тысячи.
  Думаю, что этот вопрос пока решил (хотя бы для первой версии): таблицу собираюсь вести в EXEL, а программа будет на основании этих данных генерировать HTML.

  Но вот на выборе наименования и его отображения споткнулся. Нашел пример в интернете:

<TABLE>

<TD>
<div  style="border-style:solid" id="scriptmenu" style="line-height:20px"><strong><font face="Verdana">
<a href="#" onclick="changetext0(content[0]);return false" style="color:#ff0000"><small>Название 1</small></a> , <br/>
<a href="#" onclick="changetext(content[1]);return false" style="color:#ffa500"><small>Название  2</small></a> , <br/>

</div>

<TD>
<div style="border-style:double" id="descriptions" align="left"><p style="font-size:30px;">
Здесь будет выводиться текст при наведении курсора мышки на одну из ссылок.
</p></div>


function changetext(whichcontent){
if (document.all||document.getElementById){
cross_el=document.getElementById? document.getElementById("descriptions"):document.all.descriptions
cross_el.innerHTML='<font face="Verdana"><small>'+whichcontent+'<font></small>'
cross_el.HTMLdoc.open()
}

То, что надо, но происходит вывод только одной строки, а мне надо выводить массив строк, да еще и итоговую. Можно ли добиться этого с помощью Javascript? И, если да, какие операторы это позволяют?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!