Форум программистов CodeGuru
20 Октябрь 2018, 09:13:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Включить програмно монитор после отключения  (Прочитано 16234 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vava72
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« : 19 Апрель 2007, 16:31:16 »

Привет всем!!!

Возникла следующая проблема:
Если пишу так:
Код:

 SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, 1);
 Sleep(3000);
 SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

то монитор гаснет, а потом просыпается через 3 сек.
А мне надо его разбудить, после того как он уснул по таймауту энергосбережения в винде. А он от:

Код:

SendMessage(HWND_BROADCAST, WM_SYSCOMMAND, SC_MONITORPOWER, -1);

не просыпается.
 Может подскажите, как по другому разбудить?

Валера
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 19 Апрель 2007, 23:26:17 »

Вообще:
Цитировать

SC_MONITORPOWER
Sets the state of the display. This command supports devices that have power-saving features, such as a battery-powered personal computer.
The lParam parameter can have the following values:

1 - the display is going to low power

2 - the display is being shut off


1 - пониженное энергосбережение, 2 - отключение.

С нулем не просыпается ?
Если нет, можно попробовать слать в своем приложении сообщения типа WM_KEYDOWN - может и проснется. А то, глядишь, через DeviceIoControl, может, можно к монитору обращаться ?
Записан

Vava72
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апрель 2007, 10:56:27 »

Цитата: 3V
Вообще:

С нулем не просыпается ?

 Неа. С нулем даже не просыпается если я как в примере "усыпил" сам монитор.
Цитата: 3V
Вообще:
Если нет, можно попробовать слать в своем приложении сообщения типа WM_KEYDOWN - может и проснется. А то, глядишь, через DeviceIoControl, может, можно к монитору обращаться ?

 WM_KEYDOWN - можно попробовать, но у меня консольное приложение, и себе то я не смогу послать наверно. Но подумаю.
 А про DeviceIoControl - можно поподробней - если есть мысли, как сделать. Это надо еще найти монитор, а потом понять - что слать. Я тут не разбирался - направишь?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!