Форум программистов CodeGuru
20 Октябрь 2018, 09:15:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программирование служб  (Прочитано 16700 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Романыч
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« : 05 Апрель 2007, 09:34:20 »

Помогите пожалуйста, никак не могу получить доступ к сетевому диску из выполняемой программы службы. Когда просто запускаю ехе-файл, не оформленный как сервис, то работает, когда оформляю как сервис - уже почему-то не работает.

P.S. Пытаюсь скопировать файл с другого компьютера на свой.
Есть функция CreateService(...), в которой есть 2 параметра с именем пользователя и паролем, может там на до указывать. Я пробовал, но не получилось...
Записан

Никандров
Роман
Юрьевич
Романыч
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Апрель 2007, 13:10:48 »

Пишу в Visual C++ 6.0 консольное приложение
Записан

Никандров
Роман
Юрьевич
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 10 Апрель 2007, 00:03:26 »

Есть подозрение, что сервис запускается под другим пользователем.
попробуйте поиграться с настройками в винде, чтобы сервис запускался под нужным пользователем, либо надо расшарить сетевой ресурс для всех.
Еще можно попробовать поиграться с  параметром lpSecurityAttributes CreateFile.
Записан

Романыч
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Апрель 2007, 12:06:09 »

Прошу прощения, но я, наверное, некорректно задал вопрос...
Я хочу скопировать файл (в исполняемой программе сервиса) из сетевой папки на свой компьютер. Но для доступа к этой папке нужно вводить имя и пароль. Подскажите пожалуйста, где их вводить? Если убрать пароль на сетевую папку, то работает все прекрасно!!!
  Спасибо, что ответили.
Записан

Никандров
Роман
Юрьевич
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 12 Апрель 2007, 00:50:58 »

Ага, ясно. Завтра (сегодня то есть уже) посмотрю - может, что нарою.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!