Форум программистов CodeGuru
20 Июнь 2018, 13:20:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При щелчке на ячейках Dbgrid загружать изображения в Image1 из БД  (Прочитано 16891 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Первокурсница
Интересующийся
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« : 09 Октябрь 2010, 15:25:45 »

И снова здравствуйте... Подмигивание
У меня клиентское приложение по продаже автомобилей.
Автомобили, имеющиеся в наличии выводятся в DBGrid (25 разных записей).
При щелчке на ячейке с названием машины на форме должна возникать фотография этой машины, которая должна загружаться из БД (объект Image1), в БД есть поле Photo (тип-текстовый), где прописан путь к изображению (напр.: L:\Проектир_ИС_лаб\bmw.bmp)
Вот как я пыталась это сделать:
Код:
unit LAB6Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Buttons, RpRender, RpRenderHTML, RpCon,
  RpConDS, RpDefine, RpRave, DB, ADODB, Grids, DBGrids;

type
  TForm1 = class(TForm)
    DBGrid1: TDBGrid;
    RvProject1: TRvProject;
    RvDataSetConnection1: TRvDataSetConnection;
    RvRenderHTML1: TRvRenderHTML;
    BitBtn1: TBitBtn;
    BitBtn2: TBitBtn;
    Memo1: TMemo;
    BitBtn3: TBitBtn;
    RvProject2: TRvProject;
    RvDataSetConnection2: TRvDataSetConnection;
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    ADOQuery2: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    DataSource2: TDataSource;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); {информация о моделях, имеющихся в наличии}
begin
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Name, Price, Data, Comments, Photo');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM Table1');
ADOQuery1.Open;
ADOQuery1.Active:=True;
end;

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
var
FN: string;
begin
Label1.Caption:=ADOQuery1.FieldByName('Name').AsString;
Memo1.Lines.Text:=ADOQuery1.FieldByName('Comments').AsString;
FN:=ADOQuery1.FieldByName('Photo').AsString;
if FileExists(FN) then
Image1.Picture.LoadFromFile(FN);
end;
end.
Но программа вылетает с ошибкой raised exception class Einvalid Graphic with message 'Bitmap image is not valid'
Также пробовала делать
Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Label1.Caption:=ADOQuery1.FieldByName('Name').AsString;
Memo1.Lines.Text:=ADOQuery1.FieldByName('Comments').AsString;
Image1.Picture.LoadFromFile(Table1.FieldByname('Photo').AsString);
end;
Но тут уже ошибка "неизвестная переменная", да это и понятно... Не в себе
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при щелчках на ячейках фотографии машин загружались и отображались нормально! Злой
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2010, 00:05:34 »

Сообщение
Цитировать
raised exception class Einvalid Graphic with message 'Bitmap image is not valid'
указывает на то, что данные в файле некорректные.

Посмотрите, есть ли файл по этому пути.
Открывается ли он какой-либо программой (тем же Paint-ом).
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!