Форум программистов CodeGuru
18 Январь 2018, 18:07:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: инициализация CRichEdit  (Прочитано 14994 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sKde
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« : 02 Ноябрь 2009, 22:54:53 »

Доброго времени суток.
Я немножко ламер, так что не шарахайтесь от простого вопроса - это только пряники.)
Надумал сделать небольшой блокнотик с подсветкой синтаксиса, но вот что-то пока не вкурил,
как инициализировать RichEdit в проекте.
Вот пока допёр, что нужно вызвать LoadLibrary(_T("RichEd20.dll"));, но чё-то видимо я не то курил нынче -
как было пустое окошко, так и осталось и сообщения RichEdit'a не видятся.
VS2005 WinApi proj. OS- XP SP4.
Как нормально выглядит инициализация RichEdit и загрузка dll?
Спасибо.
Записан
sKde
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2009, 01:05:31 »

LoadLibrary(_T("riched20.dll"));
hedit=CreateWindow(_T("richedit20A")/*RICHEDIT_CLASS*/,_T("Откройте текстовый файл..."),
                            WS_CHILD|WS_VISIBLE|WS_BORDER|ES_MULTILINE|WS_VSCROLL|ES_NOHIDESEL,
                            20,20,200,200,hWnd,(HMENU)ID_EDIT,hInst,0
         );
SendMessage(hedit,EM_SETBKGNDCOLOR,WPARAM(0),(LPARAM)0FF0000h);
так он создаёт уже наконец поле RichEdita, но..
Подключил также "Richedit.h", всё равно ругается на сообщение EM_SETBKGNDCOLOR..ничего не понимаю((
Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 2009, 10:31:33 »

всё равно ругается на сообщение EM_SETBKGNDCOLOR..ничего не понимаю((

А что говорит ? Просто EM_SETBKGNDCOLOR с самых ранних Rich Edit-ов, еще в 95-й винде есть.
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!