Форум программистов CodeGuru
16 Июль 2018, 04:36:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НОВЫЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ - LUX - КОНЦЕПЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ СИСТЕМЫ НА LUX  (Прочитано 3544 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VictOK
Новичок
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« : 24 Февраль 2009, 14:48:51 »


***

Язык программирования LUX

   11-го мая 2006 года, на семинаре по программированию, Института Прикладной Математики - ИПМ РАН - было обсуждено сообщение на тему:

"НОВЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕДУРНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОРНЫЙ ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ В ЛИНГВОПРОЦЕССОРНЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ".

(Докладчик: В.М. Паньков)

Предлагается новый универсальный язык программирования, названный LUX (Lingual Unit's eXpressions), как язык лингвопроцессорных выражений, изобретенных автором, со следующими свойствами:

Мгновенная компиляция;
Самый компактный и быстрый исполняемый код;
Самые компактные линеаризованные выражения языка;
Самый компактный и быстрый код функций классов объектов;
Один терм - оператор транслируется в одну машинную команду;
Быстрые компактные понятные, в целом и в деталях, программы;
Наилучшие свойства агрегатно - структурного программирования;

   Я предлагаю Вам новый язык программирования, названный LUX (Lingual Unit's eXpressions), как язык лингвопроцессорных выражений, изобретенных мною.

   Любая средняя программа на языке LUX на компьютере средней мощности транслируется, практически, - мгновенно, - до миллиона операторов в секунду на мощных процессорах.

   Язык LUX имеет место ТОЧНО между языком макроассемблера и языком Си, Паскаль - и ближе к языку Си, на этом, МАГИСТРАЛЬНОМ, направлении.

   Подобно ассемблеру, LUX - компилятор генерирует каждый оператор в одну команду процессора и выдает очень быстрый, и очень компактный исполняемый код, поэтому, язык LUX не нуждается в оптимизирующем компиляторе.

   Но, подобно языку Си, язык LUX, использует выражения и имеет наилучшие свойства структурного программирования.

Язык LUX имеет тот же набор более компактных структурных операторов типа IF-ELSE и DO-WHILE-FOR, что и язык Си, к тому же язык Люкс также как и Си имеет операторы SWITCH.

Это означает, что язык LUX имеет не меньшие структурные возможности структурного программирования, чем язык Си, что разительно отличает язык Люкс от языка макроассемблера, но по быстродействию и компактности исполняемого кода язык Люкс имеет не меньшие возможности, чем язык макроассемблера.

Таким образом, язык LUX объединяет лучшие достоинства языков Си и Макроассемблера, избавляясь от их недостатков.

Спектр применения языка может быть самым широким, поскольку язык LUX вбирает в себя многие свойства современных процедурно-ориентированных языков.

Сейчас язык LUX уже использован в задачах системного программирования (разработка компиляторов, интерпретаторов, контекстных анализаторов - обрабтчиков текстов, редакторов, драйверов и т.д.) и задачах работы с базами данных.

Вероятной областью применения языка могут быть задачи машинной графики и динамической визуализации изображений.

В принципе, при наличии в конкретных реализациях языка, широкого множества элементарных типов данных, спектр применения языка может быть самым широким, неограниченным на всех типах задач, где могут быть эффективно использованы процедурно-ориентированные языки.

Другими словами, на языке LUX во многих случаях можно разрабатывать практически всё то же, что и на языке Си, а в некоторых случаях - и более того.

Председатель семинара - А.В. Забродин - резюмируя дискуссию по этому сообщению, отметил, что язык LUX - (Lingual Unit's eXpressions), созданный на основе лингвопроцессорных выражений, является полноправным новым АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В ПРОГРАММИРОВАНИИ.

Секретарь семинара - А.Е. Луцкий - также весьма позитивно оценил эту работу по созданию эффективного, фундаментального языка программирования, максимально использующего особенности архитектуры современных компьютеров.


***


Основной Сайт:

pancov.narod.ru

Зеркалые сайты:

lux.250x.com
geocities.com/vpancov/

***
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 20:03:23 от 3V » Записан
3V
Администратор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1347



Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 20:03:46 »

Гм... и ?
Мы очень за вас рады.
Только вот, на что реально может претендовать этот язык ? Я прочитал описание и у меня сложилось мнение, что - ни на что Ухмылка

   Язык LUX имеет место ТОЧНО между языком макроассемблера и языком Си, Паскаль - и ближе к языку Си, на этом, МАГИСТРАЛЬНОМ, направлении.

Нет никакого магистрального направления. Нету... И нет никакого языка макроассемблера. Есть ассемблер, и всяческие его вариации и расширения. Сути это не меняет.
Так вот, есть ассемблер (на данное время - только для очень специфических задач), и есть C - на данное время для немного менее специфических задач. И тот и тот языки используются достаточно редко.
В качестве индустриального стандарта сейчас выступает C++. И его компиляторы обычно поддерживают и С и asm.
Кстати, C частенько называют "высокоуровневым ассемблером" - это недалеко от истины. Так куда "между языком макроассемблера и языком Си" можно впихнуть Ваш язык ?

   Подобно ассемблеру, LUX - компилятор генерирует каждый оператор в одну команду процессора и выдает очень быстрый, и очень компактный исполняемый код, поэтому, язык LUX не нуждается в оптимизирующем компиляторе.

После этой фразы все стало понятно.
Можно сколько угодно играть словами, но то, что "генерирует каждый оператор в одну команду процессора" - ассемблер в той или иной форме.
А "выдает очень быстрый, и очень компактный исполняемый код, поэтому, язык LUX не нуждается в оптимизирующем компиляторе" означает буквально: "Для доклада я чуть-чуть переделал свой курсовой проект по дисциплине 'Лингвистическое обеспечение' (или что-нибудь подобное) и при этом мне хватило ума не браться за оптимизацию машинного кода, так как я погряз бы в этом на много лет, а доклад должен был состояться на следующей неделе (в следующем месяце), да и знания предмета не было вообще... что же делать ? ведь как то надо осветить данный вопрос ? Почему нет оптимизатора ??? Конечно ! Потому что он не нужен ! Все студенты так пишут в своих курсовых/дипломах.".

Вы хоть понимаете, какие задачи реально должен решать оптимизирующий компилятор ? С учетом архитектуры современных процессоров ? В условиях конвееризации, предсказания переходов, динамического исполнения, кэширования, возможности использования mmx, ssi ?

Фраза "язык LUX не нуждается в оптимизирующем компиляторе" звучит как "Вы сами должны позаботиться обо всем - о любой оптимизации, наш компилятор этого не умеет".

но по быстродействию и компактности исполняемого кода язык Люкс имеет не меньшие возможности, чем язык макроассемблера.

Что за бред ? Как синтаксические или семантические особенности языка влияют на генерируемый компилятором код ?

В принципе, при наличии в конкретных реализациях языка, широкого множества элементарных типов данных

Сударь, Вы теорией хоть немного владеете ?
Что такое "элементарные типы данных" ? Я таких не знаю.
Имхо, имеет смысл говорить хотя бы о базовых типах (fundamental types), которые обычно являются built-in types, о derived types (directly derived types), composed derivative types и.т.д.
Если Вы имели в виду именно типы данных типа int, char и пр., то... что, даже этого в языке не реализовано ?

на языке LUX во многих случаях можно разрабатывать практически всё то же, что и на языке Си, а в некоторых случаях - и более того.

Более чего ???!!!
Пределы сложности разработки на C (если Вы об этом), возможно, еще не достигнуты. Но уже давно есть C++ (хотя бы) и другие, более совершенные языки (возьмите тот же C#), с которыми можно преодолевать на порядки большую сложность.

Председатель семинара - А.В. Забродин - резюмируя дискуссию по этому сообщению, отметил, что язык LUX - (Lingual Unit's eXpressions), созданный на основе лингвопроцессорных выражений, является полноправным новым АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В ПРОГРАММИРОВАНИИ.

OMG !!!!!! "АЛЬТЕРНАТИВНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ В ПРОГРАММИРОВАНИИ" (да как, все большими буквами !!!).
Как пафосно, я чуть не прослезился !

"Председатель семинара - А.В. Забродин", видимо, крайне недалекого ума человек, если "резюмируя дискуссию по этому сообщению", не смог отделить мух от котлет, и почему то назвал язык "направлением".

Сударь, чтобы создать "направление в программировании", Вам, как минимум, надо свою парадигму программирования придумать. А это трудно, знаете ли...

Секретарь семинара - А.Е. Луцкий - также весьма позитивно оценил эту работу по созданию эффективного, фундаментального языка программирования, максимально использующего особенности архитектуры современных компьютеров.

А вот про "максимально использующего особенности архитектуры современных компьютеров" я Вам уже написал выше. "Архитектуру" будет использовать программер, пользующий это...

Имхо, КГ/АМ. Афтар - нуп и апазорился. Поделку - фтопку.

З.Ы. Если хотите увидеть действительно что-то интересное, взгляните на Brainfuck Ухмылка
« Последнее редактирование: 31 Март 2009, 20:07:08 от 3V » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!